Salah satu oLahan dari Kentang


TALAM KENTANG UDANG


Bahan :
250 ml santan dari ½ butir kelapa parut
1 sendok teh Royco Ebi
¼ sendok teh garam
200 gram kentang, dikukus, dihaluskan
125 gram tepung sagu
3 sendok makan (30 gram) tepung beras
½ sendok makan gula tepung
½ batang daun bawang, dicincang halus
 Bahan Taburan :
150 gram udang, dicincang kasar
2 siung bawang putih, dicincang halus
3 butir bawang merah, dicincang halus
1 cm jahe, dicincang halus
1 sendok makan saus tiram
¼ sendok teh Royco Ebi
¼ sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang, diiris tipis
25 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat : 
  •  Rebus santan dan Royco Ebi sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan hangat.
  •  Campur kentang, tepung sagu, tepung beras, dan gula halus. Aduk rata.    Tuang rebusan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan daun bawang. 
  •  Tuang ke dalam cucing yang sudah di oles tipis minyak.
  •   Kukus 25 menit diatas api sedang sampai matang.
  •    Taburan : tumis bawang putih, bawang merah, cabai kering dan jahe sampai harum.
  •   Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan saus tiram, Royco Ebi, dan merica bubuk. Tuang air. Aduk rata. 
  • Masukkan daun bawang. Masak sampai matang dan kering.
  •  Sajikan talam dengan taburan diatasnya. Untuk 15 Buah.

0 komentar:

Posting Komentar