TALAM KENTANG UDANG
250 ml santan dari ½ butir kelapa parut
1 sendok teh Royco Ebi
¼ sendok teh garam
200 gram kentang, dikukus, dihaluskan
125 gram tepung sagu
3 sendok makan (30 gram) tepung beras
½ sendok makan gula tepung
½ batang daun bawang, dicincang halus
150 gram udang, dicincang kasar
2 siung bawang putih, dicincang halus
3 butir bawang merah, dicincang halus
1 cm jahe, dicincang halus
1 sendok makan saus tiram
¼ sendok teh Royco Ebi
¼ sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang, diiris tipis
25 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat :
- Rebus santan dan Royco Ebi sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan hangat.
- Campur kentang, tepung sagu, tepung beras, dan gula halus. Aduk rata. Tuang rebusan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan daun bawang.
- Tuang ke dalam cucing yang sudah di oles tipis minyak.
- Kukus 25 menit diatas api sedang sampai matang.
- Taburan : tumis bawang putih, bawang merah, cabai kering dan jahe sampai harum.
- Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan saus tiram, Royco Ebi, dan merica bubuk. Tuang air. Aduk rata.
- Masukkan daun bawang. Masak sampai matang dan kering.
- Sajikan talam dengan taburan diatasnya. Untuk 15 Buah.
0 komentar:
Posting Komentar